Desmitificando los rumores de la carne

RESUMEN

En este artículo se discuten las ventajas y desventajas del consumo de carne a través de un punto de vista analítico: la descripción de su valor nutrimental es fundamental. Se mencionan algunas patologías generadas por su consumo, así como lo que se pierde al no incluirla en la dieta, generando consecuencias no favorables para el cuerpo humano; se delimitan distintos puntos de vista de diversos personajes históricos acerca de su decisión de no incluir la carne en su dieta, y se habla de forma breve sobre el «especismo». No obstante, también se presenta un análisis sobre la carne de cerdo para poder desmitificar su valor nutricional mediante la divulgación de investigaciones.

PALABRAS CLAVE: Patología · Dieta · Consumo · Carne · Especismo

 

ABSTRACT

This paper discusses the advantages and disadvantages of meat consumption through an analytical point of view, to define this, the description of its nutritional value is critical, some pathologies generated by its consumption are mentioned as well as what is lost by not including it in the diet, generating unfavorable consequences for the human body. Different perspectives of some historical figures about their decision of not including meat in their diet are mentioned, as a consequence of this, we will talk about the «speciesism». However, an analysis of pork meat is also presented to demystify its nutritional value through the dissemination of research.

KEY WORDS: Pathology · Diet · Consumption · Meat · Speciesism